お弁当に!!豚ロースのしそチーズ巻き レシピ・作り方
![お弁当に!!豚ロースのしそチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c02000a87755e2eb3aeb1c846d91202d656f0f1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を広げて軽く□塩コショウしてから
薄力粉を振っておく -
2
大葉を乗せる。
(←コレは大きな大葉なので半分に切って使いました〜)
その上からも薄力粉を
振るっておく -
3
端に半分に切ったベビーチーズを乗せて巻いていく
-
4
1個に対して
肉を2枚巻いていく。 -
5
巻き終えたら
薄力粉を再度全体に振りかける。 -
6
熱したフライパンにサラダ油を入れ巻き目を下にして置く
-
7
全体的に焼色を付けて〜
-
8
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
9
エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を加えて〜
タレを煮絡める -
10
一旦、皿に取り出しておき、
粗熱を取り〜 -
11
お弁当箱に詰めます♪
アクセントに、ごまをふっても♪ -
12
ボリューム満点です
(○´艸`)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にチーズ入ってるから
みんな笑顔〜間違いなし♪