青のりスクランブルエッグ レシピ・作り方

青のりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
お弁当や普段のおかずとしてもよく食べるスクランブルエッグ。青のりで一味違う風味に仕上げました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青のり 小さじ1/3〜1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、青のりと塩こしょうを加えて均一になるよう混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしっかりと熱し、1を流し入れて菜箸か耐熱ゴムべらで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら火を止めて皿に盛り付ける。

きっかけ

定番メニューのマンネリ防止に。

おいしくなるコツ

青のりは香りが薄いものなら1/2、濃いものなら1/3程度に量を調整して下さい。お好みで具を加えてもおいしいです!

  • レシピID:1390034825
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る