青のりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青のり 小さじ1/3〜1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし、青のりと塩こしょうを加えて均一になるよう混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をしっかりと熱し、1を流し入れて菜箸か耐熱ゴムべらで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら火を止めて皿に盛り付ける。
きっかけ
定番メニューのマンネリ防止に。
おいしくなるコツ
青のりは香りが薄いものなら1/2、濃いものなら1/3程度に量を調整して下さい。お好みで具を加えてもおいしいです!
- レシピID:1390034825
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません