お弁当に!!かぼちゃとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(カット済) 3切れ
- ベーコンブロック 1cm
- マーガリン 小1/2
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
・かぼちゃ→カットして耐熱容器に乗せて〜
レンジ600w1分前後加熱して柔らかくする
・ブロックベーコン→0.5cm程にカット - 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ かぼちゃを炒める
-
3
かぼちゃにマーガリンを両面馴染ませたらベーコンを両面焼く
かぼちゃにハーブソルトをふりかける - 4 一旦、皿に取り出しておく〜
- 5 粗熱を取りお弁当箱に詰める
- 6 ベーコンのピンクが華やか♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません