作り方
-
- 1
-
- パプリカはやや細めに切り、何本かまとめて
ベーコンで巻く。
巻き終わりにパスタを刺す
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ①の巻き終わりを下にして置く
-
- 3
-
- ひっくり返して〜
ハーブソルトを加える
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ベーコンに焼色が付いたら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 粗熱を取って
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
パプリカの火入りが心配な時は
レンジ用の蓋をして少し加熱してくださいね
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンクと赤で彩り可愛い♡パプリカ&ベーコン