パプリカのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に〜朝でも簡単!!
ピンクと赤で彩り可愛い♡パプリカ&ベーコン

材料(1人分)

ベーコン(ハーフサイズ)
3枚
パプリカ(赤)
3〜4cm
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/4
パスタ(留める用)
数センチ

作り方

  1. 1
    パプリカはやや細めに切り、何本かまとめて
    ベーコンで巻く。

    巻き終わりにパスタを刺す
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ①の巻き終わりを下にして置く
  3. 3
    ひっくり返して〜
    ハーブソルトを加える

    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    ベーコンに焼色が付いたら
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    粗熱を取って
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

パプリカの火入りが心配な時は レンジ用の蓋をして少し加熱してくださいね

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ベーコンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする