パプリカのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- パプリカ(赤) 3〜4cm
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小1/4
- パスタ(留める用) 数センチ
作り方
-
1
パプリカはやや細めに切り、何本かまとめて
ベーコンで巻く。
巻き終わりにパスタを刺す - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ①の巻き終わりを下にして置く
-
3
ひっくり返して〜
ハーブソルトを加える
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
ベーコンに焼色が付いたら
火を止めて出来上がりです♪ -
5
粗熱を取って
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクと赤で彩り可愛い♡パプリカ&ベーコン