材料(3~4人分)
- 鶏ささみ
- 5~6本
- チューブの練り梅
- 大さじ2
- 大葉
- 10~12枚
- お酒
- 大さじ2
- 唐揚げ粉
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 1カップ
- 三つ葉
- 3~4本
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、開いて酒をふり、10分くらい置いておく。叩いて均等の厚さにすると更に良いです。
-
- 2
- 大葉の茎の部分をちぎり、ささみの開いた切れ目に押し付けるようにして練り梅を乗せ、閉じる。
-
- 3
- 一口大に切り、唐揚げ粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れて中温で5分程度、揚げ色が着いたらできあがり。
-
- 5
-
- 三つ葉を彩りに添えています。
おいしくなるコツ
大葉と練り梅をはさむ時に、見えなくなるようにささみでうまく包んでね♪
きっかけ
ささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません