市販品の豚ロース味噌漬けをめっちゃ柔らかに〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース味噌漬け(市販品) 2枚(人数分)
- サラダ油 小1/2
作り方
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1
スーパーで売っている
豚ロース味噌漬け
トレーに、乗ったまま
の豚肉をフォークで間隔狭く下まで貫通させるよう両面にブスブスと刺す
大きな筋の部分と脂身に切れ目を入れる -
2
筋を、切る時は
下に貫通しないように〜
肉が破れちゃいます
脂身は③の写真を参考に↓↓ -
3
熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を入れる
『器に、盛った時に
脂身が➚右上になる様に』したいので
その面から焼く。 -
4
焼色が付いたら
ひっくり返す
←この面が表になる - 5 蓋をして 1 分程〜蒸し焼きにする
-
6
水分が垂れないように
蓋をあけて
火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
たまに特売の時に買ってくるのですが…焼くとどぅも固くて…試行錯誤の結果♪
おいしくなるコツ
とにかく〜フォークで細かくブスブスと繊維を壊すように刺していく
- レシピID:1390034681
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はゆのごはん2024/06/14 11:55一手間で美味しくなりますね♪素敵なレシピありがとうございますv(^_^v)♪
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わんちゃる2021/03/15 22:08ご馳走さまです
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v(。・・。)るん♪03942020/03/29 18:19柔らかくって美味しく焼けました。
ちょっとの手間で大違いですね(⁎•ᴗ•⁎)♪
でも、こう言うお肉…て、焼くと固くなりませんか?
柔らかくなる秘訣教えちゃいます♪