ぷっくりスナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ぷっくり〜シャキシャキ甘〜い
スナップエンドウどぅですか?
みんながつくった数 3

材料(1袋人分)

スナップエンドウ
1袋
小1/2
味の素
4〜5振り

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの
    内側、外側の筋を取っておく
  2. 2
    鍋にお湯を半分くらい沸かし
    (分量外)
    ※雪平鍋の中くらいのサイズ※

    沸騰したら
    塩、味の素を加えて〜
    スナップエンドウも入れ
    1分間 茹でる

    途中、表裏ひっくり返してください
  3. 3
    1分たったらザルに取る
  4. 4
    鍋の湯を捨てて
    水を加えて〜スナップエンドウを入れる。

    10分程そのままで
  5. 5
    再度〜
    ざるにあげて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎない 味の素を入れると色が際立つらしいです。

きっかけ

シワシワになるのが嫌で 試行錯誤しました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/12 06:41
食感も彩りもよく美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
2019/02/04 10:32
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする