作り方
-
- 1
- スナップエンドウの
内側、外側の筋を取っておく
-
- 2
-
- 鍋にお湯を半分くらい沸かし
(分量外)
※雪平鍋の中くらいのサイズ※
沸騰したら
塩、味の素を加えて〜
スナップエンドウも入れ
1分間 茹でる
途中、表裏ひっくり返してください
-
- 3
-
- 1分たったらザルに取る
-
- 4
-
- 鍋の湯を捨てて
水を加えて〜スナップエンドウを入れる。
10分程そのままで
-
- 5
-
- 再度〜
ざるにあげて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
あまり茹で過ぎない
味の素を入れると色が際立つらしいです。
きっかけ
シワシワになるのが嫌で
試行錯誤しました
スナップエンドウどぅですか?