ブロッコリーと牛バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・牛肉→炒める30分〜1時間前くらい前には冷蔵庫から出しておく
・玉ねぎ→1㎝程にカット
・ブロッコリー→下茹で済しておく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ炒める(強火)
-
- 3
-
- ピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- 火を弱めて
サラダ油を少々加えて〜
玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
-
- 酒を少々加えて〜
しんなりさせる
-
- 6
-
- ブロッコリーを加える
-
- 7
-
- 肉を戻して合わせ
オイスターソースを加える〜
-
- 8
-
- 全体的にざっと混ぜあわせ
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
オイスターソースで味の濃さが違うでしょうから調整してくださいね
きっかけ
牛肉が余っていたので
味付けはオイスターソースで決まりっ!!