しめじの魚ニソ巻きソテー レシピ・作り方

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mamichin555
コスパ◎魚ニソスライスでしめじを巻き巻き♪朝食やお弁当に!!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
しめじ
100g
ハーブソルト
少々
マーガリン
10g
パスタ
数センチ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ→ピーラーで薄切り
  2. 2
    しめじ→石附を取る

    魚ニソに向かって斜めに置き斜めに巻いていく

    あまり多いと巻きづらいので適量で。
  3. 3
    巻き終わりを中に入れて飛び出さない様にする
  4. 4
    念の為、パスタを長いまま刺してぷちっと折り魚ニソを留める
  5. 5
    10本できました
  6. 6
    熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし
  7. 7
    巻気終わりを下にしてしめじを並べる
  8. 8
    焼色がついたらひっくり返して〜

    ハーブソルトを振って
    蓋をして2分程蒸し焼きにする
  9. 9
    しめじがしんなりしていたら
    火を止めて出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

魚ニソの味があるので〜ハーブソルトは少なめで普通の塩でも◎

きっかけ

しめじの豚巻きを作ろうとしたけど…肉がなかったので魚ニソの薄切りにして作ってみたら 意外と美味しかった♪

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ニソ しめじ 魚ニソのしめじ巻き

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