鶏もも肉のまんまソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のまんまソテー
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏もも肉を一枚丸のままソテーしていただきます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • ニンニクすりおろし 小1片分
  • 小さじ2
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は 余分な脂身を取り除き 分厚いところは包丁を入れて 均等な厚さにします。
    皮面に包丁で4~5か所切れ目を入れて 縮まないようにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ 1の皮が下になるように入れて 中火で焼きます。(4~5分でしょうか)
    肉に塩の半量を振ります。
  3. 3 皮がこんがりときつね色になったら ひっくり返して 弱火にしてからニンニクを入れ じっくりと8分ほど焼きます。
  4. 4 皮の方にも残った塩とコショウをして 完成です。

きっかけ

鶏もも肉をがっつり食べたくなりました。

おいしくなるコツ

皮はカリッとこんがり焼いてください。

  • レシピID:1390034496
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る