鶏もも肉のまんまソテー レシピ・作り方
![鶏もも肉のまんまソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da95a780ac13e1682d951d9de2d1149a854cedf.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブ油 小さじ2
- ニンニクすりおろし 小1片分
- 塩 小さじ2
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉は 余分な脂身を取り除き 分厚いところは包丁を入れて 均等な厚さにします。
皮面に包丁で4~5か所切れ目を入れて 縮まないようにします。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ 1の皮が下になるように入れて 中火で焼きます。(4~5分でしょうか)
肉に塩の半量を振ります。 - 3 皮がこんがりときつね色になったら ひっくり返して 弱火にしてからニンニクを入れ じっくりと8分ほど焼きます。
- 4 皮の方にも残った塩とコショウをして 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません