焼き肉のタレDE〜椎茸の肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレDE〜椎茸の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
味付は焼き肉のタレひとつ!!
ジューシーな椎茸の肉巻き

材料(2人分)

  • 椎茸(大) 3個
  • 豚ロース肉 6枚
  • エバラ焼き肉のタレ(甘口) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・椎茸→今回は大きかったので半分にカット
    ・豚肉→広げて塩コショウ、薄力粉を振る
  2. 2 肉をキュッと巻き薄力粉を軽く振っておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    肉の巻き終わりを下にして入れる
  4. 4 全面に焼色を付ける
  5. 5 焼き肉のタレを加えて絡ませて
    蓋をして、1分程蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けてタレが無くなるまで煮絡めて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って〜
    食卓へ♪
  8. 8 照りってり♪

    椎茸がジューシーで
    とっても〜美味し♪

きっかけ

味付を決めるのが面倒だったので(*´艸`*)

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを煮詰めると美味しいですよ♪

  • レシピID:1390034459
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る