焼き肉のタレDE〜椎茸の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大) 3個
- 豚ロース肉 6枚
- エバラ焼き肉のタレ(甘口) 大1
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・椎茸→今回は大きかったので半分にカット
・豚肉→広げて塩コショウ、薄力粉を振る - 2 肉をキュッと巻き薄力粉を軽く振っておく
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ
肉の巻き終わりを下にして入れる - 4 全面に焼色を付ける
-
5
焼き肉のタレを加えて絡ませて
蓋をして、1分程蒸し焼きにする -
6
蓋を開けてタレが無くなるまで煮絡めて
出来上がりです♪ -
7
器に盛って〜
食卓へ♪ -
8
照りってり♪
椎茸がジューシーで
とっても〜美味し♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな椎茸の肉巻き