お弁当に!!リケンの中華ごまドレ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ピーマン→細切り
・パプリカ→細切り
・紫玉ねぎ→くし切り
・豚肉→□下味用加えて揉み込んでおく -
2
フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。
まだピンクの部分が少し残ってる状態で皿にあげ待機。 - 3 サラダ油少々足して紫玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらピーマン、パプリカを加えて炒める。
- 5 火が通ったら豚肉をフライパンに戻す
-
6
◇の調味液を加えて炒め豚肉に火を通す
味見をして調整をして出来上がりです♪ - 7 お弁当のメインおかずに♪
-
8
普通にご飯のおかずに〜
good♪
きっかけ
CMでやっていたリケンのドレッシングを使って作ってみました。これっいいですよ♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を揉み込む事で炒めても汁っぽくならずまとまります
- レシピID:1390034369
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/21 21:16こんばんは♪
リケンじゃないけど中華ドレで♡パプリカなしでごめん!美味しかった~♡
本当はピーマンの肉巻きにしたかったけど巻く気力なかった。今度挑戦するね~♪