ブロッコリーとあさりのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 4房
- あさり剥き身(冷凍)
- 6-7個
- マーガリン
- 10g
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- あさり&ブロッコリーは解凍して、水気を切っておく
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ
ブロッコリー&あさりを加えて炒める。
-
- 3
- 醤油を加えて強火でざっと炒める。
あさりが縮んできたら
皿に取り出しておく
-
- 4
-
- ブロッコリーに汁を
炒め含ませて火を止めて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
あさりを加熱し過ぎると固くなるので気をつけてね
きっかけ
冷凍あさりの消費に