お弁当に!!アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 各〜少々
- 薄力粉
- 少々
- 【バッター液】↓
- ※卵
- 1個
- ※薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース(お好み)
- 適量
- 辛子 (お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根っこの部分を1〜2㎝程切り落とし
ピーラーを使い表面の
『ガク=ハカマ』と皮をいておく
-
- 2
-
- フライパンに湯を沸かし塩少々加えて(各〜分量外)アスパラを茹でる。
-
- 3
-
- まな板に肉を広げて
塩コショウ、薄力粉を振り、水気を取ったアスパラを巻いていく
-
- 4
-
- 巻き終えたら表面に軽く薄力粉を振っておく
(←このうちの二本使用してます)
-
- 5
-
- アスパラを半分に切る。
※を混ぜ合わせてバッター液を作りくぐらせパン粉をつける
-
- 6
-
- 揚げ油に火をつけきつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
お好みで〜ソースや辛子をつけて頂きます♪
-
- 7
-
- お弁当のメインに〜♪
(ソースは小さい容器に別添えしてます)
-
- 8
-
- アスパラの肉巻をまとめて作り 違う料理にしても一石二鳥♪
↓↓↓
ご参考に
←アスパラの肉巻き焼き
ID 1390034346
おいしくなるコツ
アスパラを下茹でする時はあまり火を通し過ぎない方がいいですよ
きっかけ
アスパラの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません