お弁当に!!アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根っこの部分を1〜2㎝程切り落とし
ピーラーを使い表面の
『ガク=ハカマ』と皮をいておく - 2 フライパンに湯を沸かし塩少々加えて(各〜分量外)アスパラを茹でる。
-
3
まな板に肉を広げて
塩コショウ、薄力粉を振り、水気を取ったアスパラを巻いていく -
4
巻き終えたら表面に軽く薄力粉を振っておく
(←このうちの二本使用してます) -
5
アスパラを半分に切る。
※を混ぜ合わせてバッター液を作りくぐらせパン粉をつける -
6
揚げ油に火をつけきつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
お好みで〜ソースや辛子をつけて頂きます♪ -
7
お弁当のメインに〜♪
(ソースは小さい容器に別添えしてます) -
8
アスパラの肉巻をまとめて作り 違う料理にしても一石二鳥♪
↓↓↓
ご参考に
←アスパラの肉巻き焼き
ID 1390034346
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません