かぼちゃサラダ〜 レシピ・作り方

かぼちゃサラダ〜
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ぼやけた甘めのかぼちゃがプルーンの甘みで引き締まるデリ風サラダ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ。
    スーパーで1/2カットされてる物を半分にして皮をそぎ落とす
  2. 2 湯を沸かし(分量外)茹でる
  3. 3 柔らかくなったらお湯を捨てて
    水分を飛ばすように
    鍋を振りながら軽く炒める様にする
    ↓↓
    コレ、
    『乾煎り(からいり)』

    じゃが芋で粉吹き芋や
    ポテサラ作る時にも
    コレ、重要♪
  4. 4 鍋のままで熱いうちにマッシャー等で粗く潰す
  5. 5 ◇の調味料を加えてよくまぜる。
    注意】牛乳はお好みの柔らかさで調整して下さいね。
  6. 6 ・フライパンに油を敷かず
    ベーコンを焼色が付くまで炒めたら⑤の鍋に加える
    ・プルーンは小さめにカット。こちらも加えて
    全体的に混ぜ合わせて
    出来上がりです♪
  7. 7 野菜サラダのトッピングにしたり、
    メインに楽しんだり〜
    お好みで召し上がって下さいね♪

きっかけ

かぼちゃの消費〜

おいしくなるコツ

柔らかさは牛乳で調整してね。

  • レシピID:1390034330
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン
関連キーワード
デリ風サラダ かぼちゃ かぼちゃサラダ プルーン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る