かぼちゃサラダ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ。
スーパーで1/2カットされてる物を半分にして皮をそぎ落とす - 2 湯を沸かし(分量外)茹でる
-
3
柔らかくなったらお湯を捨てて
水分を飛ばすように
鍋を振りながら軽く炒める様にする
↓↓
コレ、
『乾煎り(からいり)』
じゃが芋で粉吹き芋や
ポテサラ作る時にも
コレ、重要♪ - 4 鍋のままで熱いうちにマッシャー等で粗く潰す
-
5
◇の調味料を加えてよくまぜる。
注意】牛乳はお好みの柔らかさで調整して下さいね。 -
6
・フライパンに油を敷かず
ベーコンを焼色が付くまで炒めたら⑤の鍋に加える
・プルーンは小さめにカット。こちらも加えて
全体的に混ぜ合わせて
出来上がりです♪ -
7
野菜サラダのトッピングにしたり、
メインに楽しんだり〜
お好みで召し上がって下さいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません