お弁当に!!豚コマとごぼうのすき煮風炒め レシピ・作り方
![お弁当に!!豚コマとごぼうのすき煮風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb219c1d993e922612b1927e0f71653c15bfdce.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油と生姜を加えて揉み込み5分程おく
-
2
ごぼうは皮をこそぎ落とし、ピーラー等で薄切りにしてアク抜き用の酢水に10分ほど浸しておく
-
3
その後、酢水を捨て流水にさらして
耐熱容器に入れてラップして
600w1分ほど加熱をして柔らかくしておく(お好みの固さで)
←(100均のシリコン容器を使用) -
4
フライパンに油を入れレンチンしたごぼうを入れる(油はねに注意)
-
5
ごぼうに油が回ったら
豚肉を加える -
6
豚肉の色が少し変ったあたりで すき焼きのタレを加える
-
7
そのままタレを絡ませながら肉に火を通す
-
8
味見をして足りないようならタレを少し足す
出来上がり♪ -
9
お好みで胡麻や糸唐辛子などを盛ったらより美味しくなりますよ
ちょっとしたおつまみに
お弁当のおかずに♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません