アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
ボリュームがありお肉と一緒に野菜もたくさん食べれちゃう。お客様にもどうぞ

材料(1人分)

豚肩ロース厚切り
1枚
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
小1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
みりん
小1/2
キャベツ
大1枚
ミニトマト
1個
ブロッコリー
ひとつかみ
じゃがいも
1/4個
人参
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥き4当分して面取りする。ブロッコリーは小房にわける。小さな鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ全部一緒に茹でる。固茹でで取り出す。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。豚肉は包丁でスジを切り塩胡椒する。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油を少々入れ塩胡椒をした豚肉を焼き始める。両面焼き色がついたらじゃがいも、人参も入れて蓋をして焼く。
  4. 4
    火が通ったら野菜を取り出し調味料を入れて絡める
  5. 5
    お皿にキャベツの千切り、ミニトマトと野菜達を盛り付け焼いた豚肉をソースと共に盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を茹でる時は全部一緒に入れて茹でますがブロッコリーは早く柔らかくなるので先に取り出します。肉は焼きすぎるど縮んで硬くなるので蓋をしたら弱火で中まで火を通します。必ず味見をして自分の味にして下さい。

きっかけ

豚肩ロース肉が安売りの時に買って来て冷凍してあったので母がよく作ってくれたのをアレンジして作ってみました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする