ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
ボリュームがありお肉と一緒に野菜もたくさん食べれちゃう。お客様にもどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き4当分して面取りする。ブロッコリーは小房にわける。小さな鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ全部一緒に茹でる。固茹でで取り出す。
  2. 2 キャベツは千切りにする。豚肉は包丁でスジを切り塩胡椒する。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を少々入れ塩胡椒をした豚肉を焼き始める。両面焼き色がついたらじゃがいも、人参も入れて蓋をして焼く。
  4. 4 火が通ったら野菜を取り出し調味料を入れて絡める
  5. 5 お皿にキャベツの千切り、ミニトマトと野菜達を盛り付け焼いた豚肉をソースと共に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロース肉が安売りの時に買って来て冷凍してあったので母がよく作ってくれたのをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を茹でる時は全部一緒に入れて茹でますがブロッコリーは早く柔らかくなるので先に取り出します。肉は焼きすぎるど縮んで硬くなるので蓋をしたら弱火で中まで火を通します。必ず味見をして自分の味にして下さい。

  • レシピID:1390034129
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る