爽やか(^^♪レモン&ソーセージパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
新鮮なレモンと生パスタを使って、ご機嫌ブランチの出来上がりデス。

材料(2人分)

生パスタ(タリオリー二)
200g
レモン
1/2個
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1カケ
塩、黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    生パスタをたっぷりのお湯に塩(しっかり強め;分量外)を加えて茹でる
  2. 2
    レモン1/2個はレモン汁をギュッとしぼって大さじ2分取り分けておく。
    最後の飾り用に薄切り1枚取り分けておく
  3. 3
    ソーセージ2本は細切りに。にんにくはみじん切りにする
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお玉1杯分程度のゆで汁を取っておく。オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとソーセージを炒め合わせてからパスタとレモン汁を加えて混ぜあわせる。
  5. 5
    様子を見ながらゆで汁を加えてざざっと和えて、軽く塩・胡椒で味を調える
  6. 6
    器に盛って上から軽く黒胡椒とイタリアンパセリをふって、レモン皮のすりおろしをお好みで加えて、飾りのレモン薄切りをのせて出来上がり!
  7. 7
    食べる時に、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

レモンの皮のすりおろしがとても爽やかな味わいになります! ※無農薬とかワックスなし、とかのレモンがいいですよね。

きっかけ

レモンをたくさんいただいて、ちょうど前日に生パスタを買ってきていたのでパパッとパスタにしてみました。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の麺昼食の献立(昼ごはん)レモン
関連キーワード
イタリアン パスタ 生パスタ レモン
料理名
レモン&ソーセージパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする