材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 豆腐
- 150g
- ベーコン(小)
- 2枚
- 卵
- 2個
- クリームコーン
- 大さじ3
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 少々
- ピンクペパー
- 少々
- 炊いたごはん
- 2人分
- 添える葉っぱ(フリルレタスなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカットして、トマトもざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンさっと炒めたところへトマトを加え、手で豆腐をちぎり入れてざっと炒め合わせながら軽く水分を飛ばす。
-
- 3
- クリームコーン、麺つゆ、黒胡椒を加えて炒め合わせたところへ溶き卵を加えて混ぜあわわセル。※味見をして、足りなければ塩胡椒を追加する。
-
- 4
- 器にごはんを盛って黒胡麻パラパラ(卵の上でもよい)、上から3をたっぷりかけて、パセリと手でつぶしたピンクペパーを散らす。彩りの葉っぱも添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はとろとろに!
きっかけ
豆腐を使い、ヘルシーな丼料理を作ってみることにしました。
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