材料(2人分)
- 蓮根
- 3ミリのスライス4枚
- 豚こま肉
- 100g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウ、カレー粉、めんつゆ、小麦粉小さじを加えもみこむ。
-
- 2
- スライスした蓮根を半分に切り、残りの小麦粉をふり、1の豚こま肉を等分して挟む。
-
- 3
- フライパンを熱しにサラダ油をひいて弱火で焼く、動かさないで5分ほど。
-
- 4
- 裏返したら白ワインをふり入れてふたをしてさらに5分ほど焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚こま肉はよくもみこんであじを均一に♪
きっかけ
蓮根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません