アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根はさみ焼きカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
豚こま肉のはさみ焼き、カレー風味のアクセントで♪

材料(2人分)

蓮根
3ミリのスライス4枚
豚こま肉
100g
塩コショウ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
白ワイン(または酒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウ、カレー粉、めんつゆ、小麦粉小さじを加えもみこむ。
  2. 2
    スライスした蓮根を半分に切り、残りの小麦粉をふり、1の豚こま肉を等分して挟む。
  3. 3
    フライパンを熱しにサラダ油をひいて弱火で焼く、動かさないで5分ほど。
  4. 4
    裏返したら白ワインをふり入れてふたをしてさらに5分ほど焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚こま肉はよくもみこんであじを均一に♪

きっかけ

蓮根が安かったので。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする