ヒメイチゴノキの実の果実酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ヒメイチゴノキの実 100gくらい
- 氷砂糖 100g
- ホワイトリカー 400ccくらい
作り方
- 1 ヒメイチゴノキの実はきれいに洗って ザルに挙げて 水気を切ります。
-
2
保存する瓶は煮沸消毒して 1と氷砂糖 ホワイトリカーを注ぎます。
完全に実と氷砂糖が浸かるようにしてください。 -
3
冷暗所で一ヶ月経てば飲めます。
そのままでも良いし 炭酸や氷水で割っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません