お弁当に☆キャベツとウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(小)
- 1/2に切った更に1/5
- 玉ねぎ
- 1/2に切った更に1/3
- ウィンナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1/2少々
- カレー粉
- 小さじ1/2弱
- ◇黒こしょう(調整用)
- 少々(お好みで)
- ◇塩(調整用)
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ウィンナーはそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ
玉ねぎを入れて炒める(中火)
やや、透き通るようになったらキャベツを加え、ザッと油を全体的に回しウィンナーを加える。
-
- 3
-
- 酒を加え、中火の弱火で菜箸で混ぜながら
きゃべつがやや、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- コンソメ、カレー粉を加えて手短にまぜる。
味が足りないようなら
塩コショウで調整して〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お弁当に〜♪
-
- 6
-
- メインのおかずに最適♪
おいしくなるコツ
あまり、ふにゃふにゃになり過ぎないように〜時間を、かけ過ぎない方がシャキシャキしていて美味しいよ♪
きっかけ
きゃべつ消費に〜♪