もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
もう1品欲しいときに♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を沸騰させ
    、もやしを茹でる。
  2. 2
    ざるにあげて 水気をよく切る。
    ☆水気が残る場合は、キッチンペーパー等で 包んでみてください。
  3. 3
    ボウルに移し、鶏ガラスープの素、ごま油、塩を和える。
  4. 4
    器に盛り付け、白ごまをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

水気をよくきっておくと水っぽさがなくなり、もやしにしっかりと味がついて よりおいしいです♪

きっかけ

焼肉丼の付け合わせに♪

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の韓国料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする