もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
もう1品欲しいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を沸騰させ
    、もやしを茹でる。
  2. 2 ざるにあげて 水気をよく切る。
    ☆水気が残る場合は、キッチンペーパー等で 包んでみてください。
  3. 3 ボウルに移し、鶏ガラスープの素、ごま油、塩を和える。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまをかけてできあがり♪

きっかけ

焼肉丼の付け合わせに♪

おいしくなるコツ

水気をよくきっておくと水っぽさがなくなり、もやしにしっかりと味がついて よりおいしいです♪

  • レシピID:1390033806
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の韓国料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る