もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水を沸騰させ
、もやしを茹でる。 -
2
ざるにあげて 水気をよく切る。
☆水気が残る場合は、キッチンペーパー等で 包んでみてください。 - 3 ボウルに移し、鶏ガラスープの素、ごま油、塩を和える。
- 4 器に盛り付け、白ごまをかけてできあがり♪
きっかけ
焼肉丼の付け合わせに♪
おいしくなるコツ
水気をよくきっておくと水っぽさがなくなり、もやしにしっかりと味がついて よりおいしいです♪
- レシピID:1390033806
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません