【うま塩】枝豆のたまご焼き レシピ・作り方

【うま塩】枝豆のたまご焼き
  • 約30分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
リケンのノンオイル天才調味料で味付け簡単!たまご焼き(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 小さじ2
  • ☆めんつゆストレート 小さじ1
  • むき枝豆 15g

作り方

  1. 1 ☆の材料すべてをボウルにいれて卵をよく溶きほぐしながら混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱し分量外の油少々ひいて、1の卵液を1/3量ほど流しいれて
    卵焼き器の横幅にあわせて、むき枝豆を端に並べる
  3. 3 むき枝豆を芯にしてくるくると巻いていき
    巻けたら卵焼き器のはしによせて
    残りの卵液も1/3量ずつ流しいれて卵液がなくなるまで同様に繰り返して巻いていく
  4. 4 卵焼きが完成したら、冷めてから好みの幅で切り分けます。出来上がり♪
  5. 5 写真のような丸型にする場合は焼き立ての卵焼きを、まきすなどで巻いて輪ゴムで固定して冷まします。
  6. 6 リケンのノンオイル天才調味料♪使いました(*´︶`*)
  7. 7 Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
    https://www.instagram.com/p/Ba-ho9BD_1g/

きっかけ

卵焼きの味付けを簡単に作りたくてリケンのノンオイルのドレッシング1本で調味料代わりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

うま塩は炒め物に向いてるパンチの効いた味なので卵焼きに応用するにあたり角を柔らかくするためめんつゆをブレンドしてみました。

  • レシピID:1390033793
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のドレッシング
料理名
【うま塩】枝豆のたまご焼き
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