アプリで広告非表示を体験しよう

山梨県甲府名物!とりもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
お家で 甲府のB級グルメをいただきます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もつ(玉ひも、ハート、レバー、ズリ等)
300g
★醤油
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ2
薬味ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ひもとハートを使っています。
    ひもは長いので、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に★を沸騰させ、もつを加えて煮たたせる。
  3. 3
    あくが出る場合は 取り除きながら中火で煮る。
  4. 4
    焦げ付かないように ゆっくりとかき混ぜ、全体に★たれを絡ませながら煮る。
  5. 5
    ★たれが少なくなり、照りが出てきたら火を止める。
  6. 6
    器に盛りつけ、お好みで薬味ネギをのせて出来上り♪

おいしくなるコツ

食感の異なるもつを使うと より一層おいしくなります♪

きっかけ

甲府で食べて とてもおいしかったので作ってみました♪

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみその他の卵料理砂肝もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/30 12:32
とっても美味しかったです。また作ります。ありがとうございました。
しろみママ
レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいねー(^-^)
2020/04/27 06:59
野菜も入れてみました(*^^*) 美味しかったです~♪
ましあ
レポートありがとうございます(*^^*) 野菜でボリュームアップですね(o^-')b !

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする