ホッコリ美味しい♬すくなカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すくなカボチャ
- 500g
- だし汁
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- すくなカボチャは 3センチほどの大きさに切ります。
皮はまだらに剥いておきます。
-
- 2
- 鍋に1の皮面を下に並べます。
-
- 3
- だし汁と*印を入れて落し蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら 鍋に蓋をして 弱火にし 火が通りまで10分程煮ます。
-
- 5
- 竹ぐしを刺してみて 火が通っていたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら中火で煮詰めます。
きっかけ
最近すくなカボチャをよく見かけるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まずは煮物でどうぞ。