ホッコリ美味しい♬すくなカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すくなカボチャは 3センチほどの大きさに切ります。
皮はまだらに剥いておきます。 - 2 鍋に1の皮面を下に並べます。
- 3 だし汁と*印を入れて落し蓋をして火にかけます。
- 4 沸騰したら 鍋に蓋をして 弱火にし 火が通りまで10分程煮ます。
- 5 竹ぐしを刺してみて 火が通っていたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら中火で煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずは煮物でどうぞ。