アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を使ったおやつ♪レンコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
すりおろしレンコンのつるトロを味わってください。

材料(2人分)

レンコン
50g
片栗粉
40g
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはすりおろします。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜ 団子状にしてから 中央を少し押しつぶします。
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かし 2を茹でます。
  4. 4
    団子が 浮き上がったら 火をやや弱め 3分ほど茹でます。
  5. 5
    その間に砂糖としょうゆを混ぜておきます。
  6. 6
    茹で上がった団子に5を絡めれば完成です。
  7. 7
    熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする