作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ボールに粉豆腐と1を入れて 混ぜます。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 4
-
- 2に3とひき肉、卵塩コショウを入れて 混ぜ合わせたら 団子状にします。
-
- 5
- 4に片栗粉を薄く満遍なくまぶします。
-
- 6
- 鍋に熱湯を沸かし 5を茹でます。
団子が浮き上がってきたら さらに2分ほど茹でます。
(ゆで汁は少し残しておきます。)
-
- 7
- フライパンに*印を入れ 混ぜます。
砂糖が溶けたら 6を入れて 全体に絡めます。
-
- 8
- 器に盛り 小口切りにした細ねぎを上からかけて完成です。