アプリで広告非表示を体験しよう

◆エビともやしのガーリック炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
シンプルな味付けですがにんにく風味でごはんがすすむ一品です(o^^o)

材料(2人分)

むきエビ
100g
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
大1
オイスターソース
大1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り除き、塩と片栗粉をまぶして揉み洗いし、流水で洗い流す。にんにくは薄くスライス、もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、むきエビを加えて炒める。
  4. 4
    3にもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に酒、オイスターソースを回しかけ、味見してよければ皿に盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず、ほどよくしゃきしゃき感を残したいので、もやしを入れてからの工程は素早く行ってください(^^)

きっかけ

中華料理屋さんで食べたメニューを再現してみました!

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする