簡単♪めんつゆで煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使ったのは この濃縮めんつゆです。
-
2
茹で卵を作ります。
固ゆでから半熟まで自分の好みの硬さに作ってください。 -
3
ジップのついた袋に殻を剥いた2とめんつゆと水を入れます。
空気を抜いてジップを閉じ 冷蔵庫で3~4時間冷やせば完成です。 - 4 冷蔵庫で2日間は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/05/15 14:43煮卵、1日半位漬けてます。
味がしっかりしみ込んで、とっても美味しかったです❤