材料(3〜4人分)
- マグロの切り落とし
- 200g
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1ぐらい
- 【南蛮タレ】
- 醤油
- 25cc
- 酢
- 25cc
- 水
- 100cc
- 和風出しの素
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南蛮タレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
マグロの切り落としは、食べやすい大きさに切り塩、コショウを振る。
-
- 2
- マグロに薄く小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
-
- 3
-
- 南蛮タレのボールに揚げたマグロを入れる。
冷めたら、3〜4時間冷蔵庫で、寝かす。
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作り置き。マグロの代わりに鶏胸肉でも美味しいです。