マグロの切り落としで南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お財布に優しい、マグロの切り落としを使って、
作り置き。マグロの代わりに鶏胸肉でも美味しいです。

材料(3〜4人分)

マグロの切り落とし
200g
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ1ぐらい
【南蛮タレ】
醤油
25cc
25cc
100cc
和風出しの素
少々
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    南蛮タレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
    マグロの切り落としは、食べやすい大きさに切り塩、コショウを振る。
  2. 2
    マグロに薄く小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
  3. 3
    南蛮タレのボールに揚げたマグロを入れる。
    冷めたら、3〜4時間冷蔵庫で、寝かす。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする