即席‼キャベツのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
あと1品と思ったときに!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
キムチのもと
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    キムチのもとを入れる。
  3. 3
    キャベツ全体に キムチのもとが絡まるまでもむ。
  4. 4
    キムチのもとが全体に絡まったらOK。
    ☆食べる前に器に盛りつけてください。
  5. 5
    器に盛りつけ、お好みで白ごまをかけたら できあがり♪

おいしくなるコツ

キャベツは 大きめ切ると 歯応えが残り、おいしいです!

きっかけ

家焼肉の時に キムチが食べたかったので作りました♪

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の韓国料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする