なすの生姜風味漬けつくったよ

なすの生姜風味漬け

「なすの生姜風味漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 3件(3人)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/05/11 09:52:04
    一晩、二晩漬けてみたのだけれど、ナスが硬いままなのは正解??私のナスが青すぎた?でもだし味さっぱりと生姜も香り、サラダ感覚で美味しく食べました。ごちそうさま
    一晩、二晩漬けてみたのだけれど、ナスが硬いままなのは正解??私のナスが青すぎた?でもだし味さっぱりと生姜も香り、サラダ感覚で美味しく食べました。ごちそうさま
    塩(ひと摘まみを小さじ2に訂正しました)
    硬いときは、なすに塩を直に刷り込むようにもんでみてください。それから、水を加え浸けてみてくださいね。ごめんなさい^^*
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/10/01 10:21:46
    こんにちは♪
白だしをちょっと濃いめにして、胡瓜・ズッキーニと野菜の救済に。あっさりと、彩もきれいに美味しく漬かりました。ステキレシピ、ありがとう(*^_^*)
    こんにちは♪
    白だしをちょっと濃いめにして、胡瓜・ズッキーニと野菜の救済に。あっさりと、彩もきれいに美味しく漬かりました。ステキレシピ、ありがとう(*^_^*)
    さとママさん、こんにちは(´・ω・`) なすもきゅうりもとっても色あざやかで美味しそう~♪ 野菜から水分が出るので多めでもいいかもですね。 レポありがとう^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/28 14:55:35
    さっぱりして美味しいです。ところで原グッちゃんも落ちちゃいましたね。人生は厳しいですね。
    さっぱりして美味しいです。ところで原グッちゃんも落ちちゃいましたね。人生は厳しいですね。
    毎日日にち出ないなぁ~と案じておりましたw 監督の考えがあってのことですものね。 果報は寝て待てですね。 なすのように・・?^^*
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る