なすの生姜風味漬けつくったよ
「なすの生姜風味漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 3件(3人)
-
ビッグさん2018/05/11 09:52:04一晩、二晩漬けてみたのだけれど、ナスが硬いままなのは正解??私のナスが青すぎた?でもだし味さっぱりと生姜も香り、サラダ感覚で美味しく食べました。ごちそうさま塩(ひと摘まみを小さじ2に訂正しました)
硬いときは、なすに塩を直に刷り込むようにもんでみてください。それから、水を加え浸けてみてくださいね。ごめんなさい^^* -
さとママ36452017/10/01 10:21:46こんにちは♪
白だしをちょっと濃いめにして、胡瓜・ズッキーニと野菜の救済に。あっさりと、彩もきれいに美味しく漬かりました。ステキレシピ、ありがとう(*^_^*)さとママさん、こんにちは(´・ω・`) なすもきゅうりもとっても色あざやかで美味しそう~♪ 野菜から水分が出るので多めでもいいかもですね。 レポありがとう^^* -
菊丸330974082017/08/28 14:55:35さっぱりして美味しいです。ところで原グッちゃんも落ちちゃいましたね。人生は厳しいですね。毎日日にち出ないなぁ~と案じておりましたw 監督の考えがあってのことですものね。 果報は寝て待てですね。 なすのように・・?^^*
3件中
3件