たたきの付け合わせに♪ミョウガ入り玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(愛知県産) 半個
- ミョウガ(愛知県産) 2~3個
- 青じそ(愛知県産) 4枚
作り方
- 1 ミョウガは縦に半分に来てから 千切りにします。
- 2 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
- 3 青じそは 縦に半分に切ってから 千切りにします。
- 4 1,2,3を冷水をはったボールに浸します。
- 5 2分程経過したら水気をよく切って完成です。
きっかけ
ミョウガが沢山採れました。
おいしくなるコツ
令すに浸し シャキシャキするようにします。 また 冷水に浸す事で ミョウガのアクも少し爽やかになります。
- レシピID:1390033129
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません