夏に美味しいみょうがの乗った冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- みょうが(愛知県産) 3個
- 細ねぎ 2本
- ショウガ 1片
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 豆腐は 水でさっと洗い、食べやすい4等分に奴に切り 水気を自然に切ります。
- 2 みょうがは 縦に千切りにします。
-
3
ショウガはすりおろします。
細ねぎは小口切りにします。 - 4 いただく時に しょうゆをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/08/24 10:24細ねぎ無くて長ねぎでごめんなさーい(>_<。)
みょうがの風味がとっても爽やかでいいですよね〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •)