夏に美味しいみょうがの乗った冷ややっこ レシピ・作り方

夏に美味しいみょうがの乗った冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
みょうがの時期は いっぱい食べたいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 水でさっと洗い、食べやすい4等分に奴に切り 水気を自然に切ります。
  2. 2 みょうがは 縦に千切りにします。
  3. 3 ショウガはすりおろします。
    細ねぎは小口切りにします。
  4. 4 いただく時に しょうゆをかけます。

きっかけ

みょうがが沢山収穫できました。

おいしくなるコツ

みょうがの食感を味わうために 縦に切ります。

  • レシピID:1390033091
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/08/24 10:24
    夏に美味しいみょうがの乗った冷ややっこ
    細ねぎ無くて長ねぎでごめんなさーい(>_<。)
    みょうがの風味がとっても爽やかでいいですよね〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る