定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾燥わかめ 10g
- たこのぶつ切り 150g
- 胡瓜 1本
- かんたん酢 大さじ2
- 穀物酢 大さじ1
作り方
-
1
きれいな乾燥わかめです
水に放って、戻します - 2 水切りします
-
3
胡瓜はスライサーで小口切りにします
今回は塩もみせずに使います - 4 わかめ・たこぶつ・胡瓜をかんたん酢と穀物酢で混ぜたら完成です
きっかけ
定番の酢の物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
かんたん酢は便利ですが、甘みが勝っているように思います 穀物酢と合わせて使うと美味です
- レシピID:1390032986
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- わかめとたこと胡瓜の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/06/29 20:29さとママさん、こんばんは!トマトを入れてみました。おいしかったです。