定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物 レシピ・作り方

定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
三陸産の乾燥わかめは歯ごたえがあっておいしいです かんたん酢に穀物酢を合わせて酢の物にします

材料(2-3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • たこのぶつ切り 150g
  • 胡瓜 1本
  • かんたん酢 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きれいな乾燥わかめです
    水に放って、戻します
  2. 2 水切りします
  3. 3 胡瓜はスライサーで小口切りにします
    今回は塩もみせずに使います
  4. 4 わかめ・たこぶつ・胡瓜をかんたん酢と穀物酢で混ぜたら完成です

きっかけ

定番の酢の物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

かんたん酢は便利ですが、甘みが勝っているように思います 穀物酢と合わせて使うと美味です

  • レシピID:1390032986
  • 公開日:2017/06/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこきゅうり
料理名
わかめとたこと胡瓜の酢の物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る