現在地

定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 乾燥わかめ

    10g

  • たこのぶつ切り

    150g

  • 胡瓜

    1本

  • かんたん酢

    大さじ2

  • 穀物酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物
  • 500円前後

三陸産の乾燥わかめは歯ごたえがあっておいしいです かんたん酢に穀物酢を合わせて酢の物にします

作り方

  • 1

    きれいな乾燥わかめです
    水に放って、戻します

  • 2

    水切りします

  • 3

    胡瓜はスライサーで小口切りにします
    今回は塩もみせずに使います

  • 4

    わかめ・たこぶつ・胡瓜をかんたん酢と穀物酢で混ぜたら完成です

きっかけ

定番の酢の物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

かんたん酢は便利ですが、甘みが勝っているように思います 穀物酢と合わせて使うと美味です

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1390032986

公開日:2017.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめとたこと胡瓜の酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物のページ上部へ