居酒屋さんメニュー★とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
居酒屋さんで食べたとうもろこしのかき揚げを再現してみました!

材料(4人分)

とうもろこし
1本(160g)
刻みネギ
一掴み
薄力粉
大3
うずら卵
2個
ひとつまみ
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむいて、包丁で削ぐようにして実をとる。うずらの卵は器に割ってほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにとうもろこしと、刻みネギ
    を入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    2にうずらの卵と、水、塩も加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに深さ2㎝くらいの深さに揚げ油を注ぎ、中温(170~180度)に熱する。
  5. 5
    大きめのスプーンにたねをすっくって、菜箸を使って油に滑らせるように入れる。
  6. 6
    片面がほんのりきつね色になったら上下を返して、反対面もかりっとするまで揚げる。
  7. 7
    網にあげて余分な油を落とし、器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので、昔居酒屋で食べたとうもろこしのかき揚げを思い出して再現してみました!

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする