居酒屋さんメニュー★とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

居酒屋さんメニュー★とうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
居酒屋さんで食べたとうもろこしのかき揚げを再現してみました!

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本(160g)
  • 刻みネギ 一掴み
  • 薄力粉 大3
  • うずら卵 2個
  • ひとつまみ
  • 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいて、包丁で削ぐようにして実をとる。うずらの卵は器に割ってほぐしておく。
  2. 2 ボウルにとうもろこしと、刻みネギ
    を入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3 2にうずらの卵と、水、塩も加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに深さ2㎝くらいの深さに揚げ油を注ぎ、中温(170~180度)に熱する。
  5. 5 大きめのスプーンにたねをすっくって、菜箸を使って油に滑らせるように入れる。
  6. 6 片面がほんのりきつね色になったら上下を返して、反対面もかりっとするまで揚げる。
  7. 7 網にあげて余分な油を落とし、器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので、昔居酒屋で食べたとうもろこしのかき揚げを思い出して再現してみました!

  • レシピID:1390032940
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る