名古屋人の魂!味噌煮込みうどん|:3ミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1.5L
- かつおだし
- 8g
- 赤味噌
- 50g
- 白味噌
- 10g
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め薄切り、油揚げは油抜きをして短冊切り。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだし、入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2に鶏もも肉、長ネギ、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3に赤味噌、白味噌、みりん、砂糖を加えて味をみてよければうどんを加える。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
名古屋人がつくる味噌煮込みうどんです!(^^)!味噌煮込み好きなら感動する味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません