アプリで広告非表示を体験しよう

タラバジル風味トマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きみたみつき
魚が苦手なお子さんも食べやすいです!
味がしっかりついてるのにヘルシー!
ぜひお試しください!

材料(2人分)

タラ
2切れ
トマト
1/2
オリーブオイル(焼く用)
大さじ3
オリーブオイル(ソース用)
大さじ3
にんにくチューブ
約1.5センチ
しょうがチューブ
約1.5センチ
☆パン粉
大さじ5
☆バジル
少々
☆粉チーズ
少々
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをだいたい1.5センチ角に切ります
  2. 2
    材料の☆を混ぜておきます
  3. 3
    タラの両面にマヨネーズを塗ります
  4. 4
    混ぜた☆を両面にしっかりまぶします
  5. 5
    最初に皮側を下にして中火で焼きます
    焼き目がついたら返します
  6. 6
    焼き終わったフライパンを拭き、ソース用分量のオリーブオイルににんにくチューブとしょうがチューブを入れてから火をつけます
  7. 7
    トマトがしんなりするまで炒めて、塩を少々入れます
  8. 8
    盛り付けて完成です!

きっかけ

旦那が魚が苦手なので魚臭さを消して食べれるように工夫しました!

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
たらフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする