材料(4人分)
- 米
- 2合
- 市販のパエリアの素(貝などの具付き)
- 2合分
- 玉ねぎ
- 半個
- パプリカ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 鯛
- 1匹
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
- 全ての野菜は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鯛はうろこと内臓を取り除き 身に見れ目を入れます。
-
- 3
- ぴったりと蓋のできるフライパンにオリーブ油を熱し 1を炒め、
油が回ったら 米も入れて炒めます。
-
- 4
- 米が少し透き通ったら 市販のパエリアの素と水を入れます。
-
- 5
- 上に2を載せ 蓋をします。
-
- 6
- 中火で加熱して 沸騰したら弱火にして12分加熱します。
-
- 7
- 火を止めて 10分蒸らします。
-
- 8
- いただく時に骨を外してください。