ジッパー付き袋を使って簡単♪小梅のさしす漬け レシピ・作り方

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カゲジジ
ジッパー付き袋を使った 小梅の漬物です。
簡単ですのでお試しを♪

材料(作りやすい人分)

小梅
500g
あら塩
50g
ザラメ
150g
400cc

作り方

  1. 1
    小梅は ヘタをつま楊枝などを使って取ります。
  2. 2
    水できれいに洗って ザルにあげ 水気を切ります。
  3. 3
    ジッパー付き袋にあら塩を入れ 2を入れて 1分間ほど よく混ぜ塩をなじませます。
  4. 4
    ザラメと酢も加えたら 空気を抜き ジッパーをしめます。
  5. 5
    冷蔵庫で1週間寝かせれば完成です。
  6. 6
    つけ汁が 梅甘酢なので 色々な料理に使えます。
    キュウリなど手軽に漬けれます。

きっかけ

テレビで さしす漬けを作っていましたので ジッパー付きの袋を使えばもっと簡単なのではと思い作りました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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