くずし豆腐で味染み!カレー風味肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
いつもの肉豆腐をカレー風味に。見栄えより味を優先してくずし豆腐にしましたw

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉
250g
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁
カレー粉
小さじ1
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
粉末だしの素
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切り落とし肉をカレー粉と塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、一緒に炒める。
  4. 4
    しらたきは水を切り、キッチンばさみで食べやすい長さにしてから一緒に炒める。
  5. 5
    焼き豆腐を手でくずしながら入れていく。
  6. 6
    料理酒、めんつゆ、だしの素を入れて弱火で落し蓋をし、5分くらいで完成。

おいしくなるコツ

もちろん焼き豆腐をキレイに切っても美味しいです。

きっかけ

牛切り落とし肉が安かったので作りおきとして。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする