くずし豆腐で味染み!カレー風味肉豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り落とし肉をカレー粉と塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、一緒に炒める。
-
- 4
- しらたきは水を切り、キッチンばさみで食べやすい長さにしてから一緒に炒める。
-
- 5
- 焼き豆腐を手でくずしながら入れていく。
-
- 6
- 料理酒、めんつゆ、だしの素を入れて弱火で落し蓋をし、5分くらいで完成。
おいしくなるコツ
もちろん焼き豆腐をキレイに切っても美味しいです。
きっかけ
牛切り落とし肉が安かったので作りおきとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません