材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 100g
- 大根
- 4分の1本
- 絹豆腐
- 半丁
- おろししょうが
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 粉末鶏がらスープ
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 適宜
- めんつゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油をまわし、鶏むねひき肉を炒める。
-
- 2
- おろししょうがを加えてから、豆腐を手で潰しながら炒めていく。
-
- 3
- 大根は薄いいちょう切りにし、鍋に入れてさらに炒める。
-
- 4
- 水を2カップ加え、粉末鶏がらスープを入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。
味噌を溶き混ぜる。
-
- 5
- めんつゆで味を整えて、かいわれ大根で飾りつけをしたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープで作りましたが和風だしでも美味しくできます、野菜もなんでも入れて大丈夫♪
きっかけ
大根を消費したくて。豆腐も余っていたのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません