アプリで広告非表示を体験しよう

おかずスープ♪鶏そぼろの雷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
豆腐を崩しながらゴマ油で炒めて作る雷汁です。オカズにしたくて鶏ひき肉も入れてみたら美味でした!

材料(2人分)

鶏むねひき肉
100g
大根
4分の1本
絹豆腐
半丁
おろししょうが
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
粉末鶏がらスープ
大さじ1
かいわれ大根
適宜
めんつゆ
大さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油をまわし、鶏むねひき肉を炒める。
  2. 2
    おろししょうがを加えてから、豆腐を手で潰しながら炒めていく。
  3. 3
    大根は薄いいちょう切りにし、鍋に入れてさらに炒める。
  4. 4
    水を2カップ加え、粉末鶏がらスープを入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。
    味噌を溶き混ぜる。
  5. 5
    めんつゆで味を整えて、かいわれ大根で飾りつけをしたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープで作りましたが和風だしでも美味しくできます、野菜もなんでも入れて大丈夫♪

きっかけ

大根を消費したくて。豆腐も余っていたのでw

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする